Carne Moída de Cordeiro Poll Dorset de 100 dias

A carne moída de cordeiro é excelente para o preparo de hamburguers e kaftas.

 

Cordeiros Poll Dorset

Uma linhagem premium de cordeiros da Nova Zelândia, populares no mundo todo por apresentar uma carne muito macia e saborosa. Podemos afirmar que o Poll Dorset equivale a raça bovina Angus no que diz respeito a qualidade.

Na Fazenda Santa Ignácia, os cordeiros são criados a céu aberto ao lado de suas mães, alimentando-se de pastagens ricas em nutrientes do solo roxo, característico da região.

Os animais são abatidos com 100 dias de idade, proporcionando peças de carne muito tenras e saborosas. Essa é a melhor idade para o abate do animal, quando já apresenta tamanho adequado. A carne se encontra no seu ápice de sabor, com bom acabamento de gordura e coloração mais clara. A partir de 120 dias de idade, os hormônios do animal promovem um acúmulo de gordura amarelada que deixa a carne mais escura e com um gosto diferente, não tão saboroso.

 

A Fazenda Santa Ignácia

Localizados em Cravinhos, São Paulo, a Fazenda Santa Ignácia trabalha com a criação de animais desde 1969. De lá para cá muitos anos se passaram, mas o método familiar de criação dos animais continua o mesmo, respeitando seu crescimento natural e levando em conta a sustentabilidade de toda a cadeia de produção.

Com uma produção pequena, eles se certificam de que cada cordeiro receba o cuidado e atenção necessária para que o resultado seja uma carne de sabor superior.

 

Receita: Bolinho de Cordeiro com Harissa

- ½ kg de carne moída de cordeiro Fazenda Santa Ignácia

- ½ xícara de arroz cozido

- 1 ovo grande batido

- ½ xícara de coentro fresco

- 1 colher de chá de sal

- ½ colher de chá de pimenta do reino moída

- ¼ xícara de azeite de oliva

- 2 pimentas verdes picantes, como jalapeño, ou pimenta vermelha cortadas em fatias finas

- 2 pimentões verdes ou amarelos sem sementes e picados em pedaços

- 2 cebolinhas picadas

- 1 dente de alho amassado

- 4 Pão sírio

- Tomates cortados em pedaços e queijo feta servidos mornos como acompanhamento

 

1) Aqueça uma grelha ou chapa de ferro em fogo médio enquanto mistura a carne moída de cordeiro com o ovo, o arroz cozido e ¼ de xícara  de coentro fresco.  Adicione 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta do reino e amasse delicadamente a carne com as mãos levemente molhadas.

2) Faça 12 bolinhos grandes ovais de aprox. 1 cm de altura (similar a um hambúrguer). Pincele azeite de oliva sobre os bolinhos de carne

3) Cozinhe a carne na grelha ou chapa sobre fogo moderado, virando ocasionalmente até que estejam completamente cozidas, aprox. 6 minutos.

4) Enquanto isso, faça o harissa fresco. Num processador combine as pimentas verdes picantes, os pimentões, a cebolinha, alho e o restante do ¼ de xícara de coentro fresco e pulse até que tudo esteja bem picado. Adicione 1/4 de xícara de azeite de oliva no processador e misture até formar um purê robusto. Tempere com sal.

5) Enrole o cordeiro no pão sírio quente com o tomate fresco picado e o queijo feta esfarelado.  Com uma colher acrescente a mistura do processador em cima de tudo e sirva.

Dica: O harissa pode permanecer na geladeira por alguns dias.

 

Peso: 1kg / Validade: 180 dias congelado

Carne Moída de Cordeiro 1kg

R$70,00
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Carne Moída de Cordeiro Poll Dorset de 100 dias

A carne moída de cordeiro é excelente para o preparo de hamburguers e kaftas.

 

Cordeiros Poll Dorset

Uma linhagem premium de cordeiros da Nova Zelândia, populares no mundo todo por apresentar uma carne muito macia e saborosa. Podemos afirmar que o Poll Dorset equivale a raça bovina Angus no que diz respeito a qualidade.

Na Fazenda Santa Ignácia, os cordeiros são criados a céu aberto ao lado de suas mães, alimentando-se de pastagens ricas em nutrientes do solo roxo, característico da região.

Os animais são abatidos com 100 dias de idade, proporcionando peças de carne muito tenras e saborosas. Essa é a melhor idade para o abate do animal, quando já apresenta tamanho adequado. A carne se encontra no seu ápice de sabor, com bom acabamento de gordura e coloração mais clara. A partir de 120 dias de idade, os hormônios do animal promovem um acúmulo de gordura amarelada que deixa a carne mais escura e com um gosto diferente, não tão saboroso.

 

A Fazenda Santa Ignácia

Localizados em Cravinhos, São Paulo, a Fazenda Santa Ignácia trabalha com a criação de animais desde 1969. De lá para cá muitos anos se passaram, mas o método familiar de criação dos animais continua o mesmo, respeitando seu crescimento natural e levando em conta a sustentabilidade de toda a cadeia de produção.

Com uma produção pequena, eles se certificam de que cada cordeiro receba o cuidado e atenção necessária para que o resultado seja uma carne de sabor superior.

 

Receita: Bolinho de Cordeiro com Harissa

- ½ kg de carne moída de cordeiro Fazenda Santa Ignácia

- ½ xícara de arroz cozido

- 1 ovo grande batido

- ½ xícara de coentro fresco

- 1 colher de chá de sal

- ½ colher de chá de pimenta do reino moída

- ¼ xícara de azeite de oliva

- 2 pimentas verdes picantes, como jalapeño, ou pimenta vermelha cortadas em fatias finas

- 2 pimentões verdes ou amarelos sem sementes e picados em pedaços

- 2 cebolinhas picadas

- 1 dente de alho amassado

- 4 Pão sírio

- Tomates cortados em pedaços e queijo feta servidos mornos como acompanhamento

 

1) Aqueça uma grelha ou chapa de ferro em fogo médio enquanto mistura a carne moída de cordeiro com o ovo, o arroz cozido e ¼ de xícara  de coentro fresco.  Adicione 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta do reino e amasse delicadamente a carne com as mãos levemente molhadas.

2) Faça 12 bolinhos grandes ovais de aprox. 1 cm de altura (similar a um hambúrguer). Pincele azeite de oliva sobre os bolinhos de carne

3) Cozinhe a carne na grelha ou chapa sobre fogo moderado, virando ocasionalmente até que estejam completamente cozidas, aprox. 6 minutos.

4) Enquanto isso, faça o harissa fresco. Num processador combine as pimentas verdes picantes, os pimentões, a cebolinha, alho e o restante do ¼ de xícara de coentro fresco e pulse até que tudo esteja bem picado. Adicione 1/4 de xícara de azeite de oliva no processador e misture até formar um purê robusto. Tempere com sal.

5) Enrole o cordeiro no pão sírio quente com o tomate fresco picado e o queijo feta esfarelado.  Com uma colher acrescente a mistura do processador em cima de tudo e sirva.

Dica: O harissa pode permanecer na geladeira por alguns dias.

 

Peso: 1kg / Validade: 180 dias congelado