Carré Francês de Cordeiro Poll Dorset de 100 dias - 1 kg

O carré francês de cordeiro vem com 16 costelinhas. Ele deve ser comido preferencialmente mal passado, seu melhor ponto.

Pode ser feito na brasa ou no forno pré aquecido em temperatura máxima. Confira a receita que preparamos para você ao final da página!

 

Cordeiros Poll Dorset

Uma linhagem premium de cordeiros da Nova Zelândia, populares no mundo todo por apresentar uma carne muito macia e saborosa. Podemos afirmar que o Poll Dorset equivale a raça bovina Angus no que diz respeito a qualidade.

Na Fazenda Santa Ignácia, os cordeiros são criados a céu aberto ao lado de suas mães, alimentando-se de pastagens ricas em nutrientes do solo roxo, característico da região.

Os animais são abatidos com 100 dias de idade, proporcionando peças de carne muito tenras e saborosas. Essa é a melhor idade para o abate do animal, quando já apresenta tamanho adequado. A carne se encontra no seu ápice de sabor, com bom acabamento de gordura e coloração mais clara. A partir de 120 dias de idade, os hormônios do animal promovem um acúmulo de gordura amarelada que deixa a carne mais escura e com um gosto diferente, não tão saboroso.

 

A Fazenda Santa Ignácia

Localizados em Cravinhos, São Paulo, a Fazenda Santa Ignácia trabalha com a criação de animais desde 1969. De lá para cá muitos anos se passaram, mas o método familiar de criação dos animais continua o mesmo, respeitando seu crescimento natural e levando em conta a sustentabilidade de toda a cadeia de produção.

Com uma produção pequena, eles se certificam de que cada cordeiro receba o cuidado e atenção necessária para que o resultado seja uma carne de sabor superior.

 

 

Receita: Carré Frances com Batatas e Tomates Assados

- 500 gramas de carré francês de cordeiro Fazenda Santa Ignácia

- 2 colheres de chá de tomilho picado

- 1 colher de chá de alecrim picado

- 3 colheres de sopa de azeite de oliva

- 2 tomates médios, cortados ao meio

- 2 dentes de alho

- 1/3 de xícara de cebolas em fatias finas

- 2 batatas médias descascadas e cozidas cortadas em quatro

- 2 colheres de sopa de água

 

1) Preaqueça o forno a 200 °C.

2) Misturar o alho picado com 1/2 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta até formar uma pasta. Acrescente 2 colheres de chá  de tomilho, 1 colher de chá de alecrim e 1 colher de sopa de óleo.

3) Em uma assadeira pequena com um pouco de óleo coloque os tomates com as cascas viradas para baixo e regue com 1/3 da mistura de ervas com alho. Leve ao forno e deixe assar por 30 a 40 minutos.

4) Enquanto isso, lave o cordeiro com água e seque com papel toalha. Tempere o cordeiro com 1/4 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta.

5) Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira refratária em fogo médio-alto e sele completamente a carne por  aproximadamente 5  minutos. Transfira o cordeiro para uma tábua de cortar e descarte  o óleo da frigideira.

6) Aqueça  1  colher de sopa de óleo em uma frigideira em fogo médio.  Acrescente a cebola e as batatas, mexendo ocasionalmente até que fiquem  douradas, cerca   de 3 a 5 minutos.  Adicione 2 colheres de agua e  a metade do restante da mistura de alho e ervas. Retire do fogo.

7) Esfregue o restante do alho e ervas na carne. Em uma assadeira acomode o carré sobre as batatas e cebola  Asse por 20 a 25 minutos para uma carne ao ponto para mal passado.  Se tiver termômetro interno de leitura instantânea  ele deve ler 55C.

8) Retire do forno e deixe descansar coberto com um papel de alumínio por 5 a 10 minutos. Esta pronto para  servir com os  tomates. Bon apetit!

 

Peso: 900g
Validade de 1 ano.

Carré Francês de Cordeiro 1 kg

R$198,00
Esgotado
Carré Francês de Cordeiro 1 kg R$198,00

Carré Francês de Cordeiro Poll Dorset de 100 dias - 1 kg

O carré francês de cordeiro vem com 16 costelinhas. Ele deve ser comido preferencialmente mal passado, seu melhor ponto.

Pode ser feito na brasa ou no forno pré aquecido em temperatura máxima. Confira a receita que preparamos para você ao final da página!

 

Cordeiros Poll Dorset

Uma linhagem premium de cordeiros da Nova Zelândia, populares no mundo todo por apresentar uma carne muito macia e saborosa. Podemos afirmar que o Poll Dorset equivale a raça bovina Angus no que diz respeito a qualidade.

Na Fazenda Santa Ignácia, os cordeiros são criados a céu aberto ao lado de suas mães, alimentando-se de pastagens ricas em nutrientes do solo roxo, característico da região.

Os animais são abatidos com 100 dias de idade, proporcionando peças de carne muito tenras e saborosas. Essa é a melhor idade para o abate do animal, quando já apresenta tamanho adequado. A carne se encontra no seu ápice de sabor, com bom acabamento de gordura e coloração mais clara. A partir de 120 dias de idade, os hormônios do animal promovem um acúmulo de gordura amarelada que deixa a carne mais escura e com um gosto diferente, não tão saboroso.

 

A Fazenda Santa Ignácia

Localizados em Cravinhos, São Paulo, a Fazenda Santa Ignácia trabalha com a criação de animais desde 1969. De lá para cá muitos anos se passaram, mas o método familiar de criação dos animais continua o mesmo, respeitando seu crescimento natural e levando em conta a sustentabilidade de toda a cadeia de produção.

Com uma produção pequena, eles se certificam de que cada cordeiro receba o cuidado e atenção necessária para que o resultado seja uma carne de sabor superior.

 

 

Receita: Carré Frances com Batatas e Tomates Assados

- 500 gramas de carré francês de cordeiro Fazenda Santa Ignácia

- 2 colheres de chá de tomilho picado

- 1 colher de chá de alecrim picado

- 3 colheres de sopa de azeite de oliva

- 2 tomates médios, cortados ao meio

- 2 dentes de alho

- 1/3 de xícara de cebolas em fatias finas

- 2 batatas médias descascadas e cozidas cortadas em quatro

- 2 colheres de sopa de água

 

1) Preaqueça o forno a 200 °C.

2) Misturar o alho picado com 1/2 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta até formar uma pasta. Acrescente 2 colheres de chá  de tomilho, 1 colher de chá de alecrim e 1 colher de sopa de óleo.

3) Em uma assadeira pequena com um pouco de óleo coloque os tomates com as cascas viradas para baixo e regue com 1/3 da mistura de ervas com alho. Leve ao forno e deixe assar por 30 a 40 minutos.

4) Enquanto isso, lave o cordeiro com água e seque com papel toalha. Tempere o cordeiro com 1/4 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta.

5) Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira refratária em fogo médio-alto e sele completamente a carne por  aproximadamente 5  minutos. Transfira o cordeiro para uma tábua de cortar e descarte  o óleo da frigideira.

6) Aqueça  1  colher de sopa de óleo em uma frigideira em fogo médio.  Acrescente a cebola e as batatas, mexendo ocasionalmente até que fiquem  douradas, cerca   de 3 a 5 minutos.  Adicione 2 colheres de agua e  a metade do restante da mistura de alho e ervas. Retire do fogo.

7) Esfregue o restante do alho e ervas na carne. Em uma assadeira acomode o carré sobre as batatas e cebola  Asse por 20 a 25 minutos para uma carne ao ponto para mal passado.  Se tiver termômetro interno de leitura instantânea  ele deve ler 55C.

8) Retire do forno e deixe descansar coberto com um papel de alumínio por 5 a 10 minutos. Esta pronto para  servir com os  tomates. Bon apetit!

 

Peso: 900g
Validade de 1 ano.