Lombo de Cordeiro Poll Dorset de 100 dias

Indicado para ser feito em uma frigideira bem quente, selado, e depois levado ao forno para finalizar o cozimento.

Também pode ser feito na grelha em medalhões como opção mais magra para o churrasco.

Combina muito bem com uma marinada de limão ou frutas cítricas.

O ponto indicado para consumo é o mal passado.

Esta embalagem contém 2 lombos de cerca de 175g cada

 

Cordeiros Poll Dorset

Uma linhagem premium de cordeiros da Nova Zelândia, populares no mundo todo por apresentar uma carne muito macia e saborosa. Podemos afirmar que o Poll Dorset equivale a raça bovina Angus no que diz respeito a qualidade.

Na Fazenda Santa Ignácia, os cordeiros são criados a céu aberto ao lado de suas mães, alimentando-se de pastagens ricas em nutrientes do solo roxo, característico da região.

Os animais são abatidos com 100 dias de idade, proporcionando peças de carne muito tenras e saborosas. Essa é a melhor idade para o abate do animal, quando já apresenta tamanho adequado. A carne se encontra no seu ápice de sabor, com bom acabamento de gordura e coloração mais clara. A partir de 120 dias de idade, os hormônios do animal promovem um acúmulo de gordura amarelada que deixa a carne mais escura e com um gosto diferente, não tão saboroso.

 

A Fazenda Santa Ignácia

Localizados em Cravinhos, São Paulo, a Fazenda Santa Ignácia trabalha com a criação de animais desde 1969. De lá para cá muitos anos se passaram, mas o método familiar de criação dos animais continua o mesmo, respeitando seu crescimento natural e levando em conta a sustentabilidade de toda a cadeia de produção.

Com uma produção pequena, eles se certificam de que cada cordeiro receba o cuidado e atenção necessária para que o resultado seja uma carne de sabor superior.

 

Receita: Cordeiro Picante ao Estilo Chinês com Cominho

 

Ingredientes:

½ kilo de paleta ou lombo de cordeiro Fazenda Santa Ignácia em fatias finas

2 colheres de sopa de cominho em pó

1  1/2 colheres de chá de pimenta vermelha picadinha

1 colher de sopa de molho de soja de baixo teor de sódio

1 colher de sopa de amido de milho

2 colheres de chá de óleo de gergelim

1 colher de chá de açúcar

Sal

Pimenta do reino moída

3 colheres de sopa de óleo de canola

1 cebola grande, cortada em fatias grossas

2 cebolinhas em fatias finas

1/2 xícara folhas de coentro  fresco

1/4 xícara de caldo de galinha

Arroz branco cozido para acompanhar

 

Preparo:

1) Em uma tigela grande, misture 2 colheres de sopa de óleo com 2 colheres de sopa de cominho, 1 ½ colheres de chá de pimenta vermelha , 1 colher de sopa de molho de soja, 1 colher de sopa de  amido de milho, 2 colheres de chá de  óleo de gergelim, 1 colher de chá de  açúcar e 1 colher de chá de sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o cordeiro e  a cebola misturando tudo até que toda a carne esteja coberta com os temperos. Deixe repousar por 10 minutos.

2) Aqueça uma frigideira grande de ferro fundido.  Quando estiver bem quente adicione 1 colher de sopa de óleo e espalhe na frigideira.  Adicione o cordeiro temperado e 1 cebola fatiada e cozinhe mexendo de vez em quando até dourar, aproximadamente 10 minutos. Acrescente  a cebolinha e o coentro mexendo sempre. Adicione o caldo de galinha raspando o fundo da frigideira.  Quando o caldo evaporar estará pronto,  cerca de 2 minutos. Sirva com arroz

 

Lombo de Cordeiro 750g

R$104,00
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Lombo de Cordeiro Poll Dorset de 100 dias

Indicado para ser feito em uma frigideira bem quente, selado, e depois levado ao forno para finalizar o cozimento.

Também pode ser feito na grelha em medalhões como opção mais magra para o churrasco.

Combina muito bem com uma marinada de limão ou frutas cítricas.

O ponto indicado para consumo é o mal passado.

Esta embalagem contém 2 lombos de cerca de 175g cada

 

Cordeiros Poll Dorset

Uma linhagem premium de cordeiros da Nova Zelândia, populares no mundo todo por apresentar uma carne muito macia e saborosa. Podemos afirmar que o Poll Dorset equivale a raça bovina Angus no que diz respeito a qualidade.

Na Fazenda Santa Ignácia, os cordeiros são criados a céu aberto ao lado de suas mães, alimentando-se de pastagens ricas em nutrientes do solo roxo, característico da região.

Os animais são abatidos com 100 dias de idade, proporcionando peças de carne muito tenras e saborosas. Essa é a melhor idade para o abate do animal, quando já apresenta tamanho adequado. A carne se encontra no seu ápice de sabor, com bom acabamento de gordura e coloração mais clara. A partir de 120 dias de idade, os hormônios do animal promovem um acúmulo de gordura amarelada que deixa a carne mais escura e com um gosto diferente, não tão saboroso.

 

A Fazenda Santa Ignácia

Localizados em Cravinhos, São Paulo, a Fazenda Santa Ignácia trabalha com a criação de animais desde 1969. De lá para cá muitos anos se passaram, mas o método familiar de criação dos animais continua o mesmo, respeitando seu crescimento natural e levando em conta a sustentabilidade de toda a cadeia de produção.

Com uma produção pequena, eles se certificam de que cada cordeiro receba o cuidado e atenção necessária para que o resultado seja uma carne de sabor superior.

 

Receita: Cordeiro Picante ao Estilo Chinês com Cominho

 

Ingredientes:

½ kilo de paleta ou lombo de cordeiro Fazenda Santa Ignácia em fatias finas

2 colheres de sopa de cominho em pó

1  1/2 colheres de chá de pimenta vermelha picadinha

1 colher de sopa de molho de soja de baixo teor de sódio

1 colher de sopa de amido de milho

2 colheres de chá de óleo de gergelim

1 colher de chá de açúcar

Sal

Pimenta do reino moída

3 colheres de sopa de óleo de canola

1 cebola grande, cortada em fatias grossas

2 cebolinhas em fatias finas

1/2 xícara folhas de coentro  fresco

1/4 xícara de caldo de galinha

Arroz branco cozido para acompanhar

 

Preparo:

1) Em uma tigela grande, misture 2 colheres de sopa de óleo com 2 colheres de sopa de cominho, 1 ½ colheres de chá de pimenta vermelha , 1 colher de sopa de molho de soja, 1 colher de sopa de  amido de milho, 2 colheres de chá de  óleo de gergelim, 1 colher de chá de  açúcar e 1 colher de chá de sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o cordeiro e  a cebola misturando tudo até que toda a carne esteja coberta com os temperos. Deixe repousar por 10 minutos.

2) Aqueça uma frigideira grande de ferro fundido.  Quando estiver bem quente adicione 1 colher de sopa de óleo e espalhe na frigideira.  Adicione o cordeiro temperado e 1 cebola fatiada e cozinhe mexendo de vez em quando até dourar, aproximadamente 10 minutos. Acrescente  a cebolinha e o coentro mexendo sempre. Adicione o caldo de galinha raspando o fundo da frigideira.  Quando o caldo evaporar estará pronto,  cerca de 2 minutos. Sirva com arroz