Pernil de Cordeiro 2kg
Pernil de Cordeiro Poll Dorset de 100 dias
Ótimo para ser assado lentamente ao forno. Confira a receita que separamos para você no fim da página!
Cordeiros Poll Dorset
Uma linhagem premium de cordeiros da Nova Zelândia, populares no mundo todo por apresentar uma carne muito macia e saborosa. Podemos afirmar que o Poll Dorset equivale a raça bovina Angus no que diz respeito a qualidade.
Na Fazenda Santa Ignácia, os cordeiros são criados a céu aberto ao lado de suas mães, alimentando-se de pastagens ricas em nutrientes do solo roxo, característico da região.
Os animais são abatidos com 100 dias de idade, proporcionando peças de carne muito tenras e saborosas. Essa é a melhor idade para o abate do animal, quando já apresenta tamanho adequado. A carne se encontra no seu ápice de sabor, com bom acabamento de gordura e coloração mais clara. A partir de 120 dias de idade, os hormônios do animal promovem um acúmulo de gordura amarelada que deixa a carne mais escura e com um gosto diferente, não tão saboroso.
A Fazenda Santa Ignácia
Localizados em Cravinhos, São Paulo, a Fazenda Santa Ignácia trabalha com a criação de animais desde 1969. De lá para cá muitos anos se passaram, mas o método familiar de criação dos animais continua o mesmo, respeitando seu crescimento natural e levando em conta a sustentabilidade de toda a cadeia de produção.
Com uma produção pequena, eles se certificam de que cada cordeiro receba o cuidado e atenção necessária para que o resultado seja uma carne de sabor superior.
Receita: Pernil de Cordeiro Assado
- 20g de alho
- 30g de alecrim
-140ml de vinho branco
- 15g de mostarda Dijon
- 35g de salsão
- 6g de sal grosso
- 20ml de azeite
- 20g de ervas (alecrim/tomilho/sálvia/orégano)
- 6g de limão
- 6g de cominho
- 3g de pimenta síria
- 1,3Kg de pernil de cordeiro (com osso)
1) Pique o salsão e o cominho.
2) Corte o toucinho em tiras.
3) Corte o limão em lâminas.
4) Tempere o pernil de véspera enfiando os grãos de alho, ervas e casca de limão.
5) Forre a assadeira com toucinho e sobreponha o pernil.
6) Despeje os caldos e temperos, cubra com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 4 horas em forno médio (150ºC).
7) Doure no final do cozimento.
8) Coe o molho da assadeira e sirva junto.
*receita desenvolvida pela chef Ana Soares, da Mesa III
Peso: 1,9kg / Validade: 1 ano congelado